28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из апельсинов с соусом из корицы?
Как приготовить салат из апельсинов с соусом из корицы? Салат из апельсинов с соусом из корицы

Ингредиенты на 4 порции:

1) апельсины — 6 шт.
2) желтки — 4 шт.
3) молоко — 250 г
4) сахар — 125 г
5) бренди — 25 мл
6) молотая корица — 10 г
7) ваниль — 1 пакетик

Способ приготовления. Венчиком взбейте в миске желтки с сахаром (100 г) и ванилью, влейте кипящее молоко, перелейте все в кастрюлю и поставьте на плиту.

Помешивая, варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте молотую корицу, перемешайте и снимите с огня.

Полученный крем остудите. Ножом очистите апельсины, захватите немного мякоти (чтобы потом легче было очистить от пленок). Нарежьте цедру нескольких апельсинов (желтую часть) тонкой соломкой. Разделите апельсины на дольки. Очистите дольки от пленок.

Положите в горячую сковороду оставшийся сахар и, постоянно мешая, сделайте карамель. Добавьте нарезанную цедру, бренди и тушите недолго. Разложите апельсины по тарелкам, полейте их соусом и украсьте цедрой.

По возможности используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *