27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из апельсинов по-сицилийски?
Как приготовить салат из апельсинов по-сицилийски? Салат из апельсинов по-сицилийски

Ингредиенты:

1) спелые и сочные апельсины — 3 шт.
2) яйцо — 2 шт.
3) оливковое масло — 3 ст. л.
4) 6% бальзамический уксус — 1 ст. л.
5) сушеный орегано (по желанию) — 1/2 ст. л.
6) соль по вкусу

Приготовление. Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кусочки средней величины.

Почистите апельсины, разделите на дольки.

Нарежьте апельсины на кусочки длиной 1,5-2 см (половинка дольки).

Добавьте оливковое масло, затем бальзамический уксус и орегано.

Посолите, перемешайте и дайте настояться в течение получаса.

Уксус добавляйте аккуратно, понемножку, и пробуйте. Количество уксуса варьируется в зависимости от его концентрации (эссенцию использовать нельзя), а также от вкусовых характеристик апельсинов (кисло-сладкие, полусладкие, сладкие). В оригинальном рецепте используется уксус из красного вина (Aceto di vino rosso), но можно использовать и другие уксусы.

У этого салата много вариаций. Можете добавить розмарин и другие специи. Вместо апельсинов можете использовать грейпфруты, меняя дозы масла и уксуса (зависит от вкусовых характеристик фруктов). Принцип такой: чем горче фрукт, тем больше необходимо уксуса, соответственно, и масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *