24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое драчёна?
Что такое драчёна?Секрет приготовления драчёны прост: 50 грамм сливочного масла растирают добела и смешивают с 3 – 6 яйцами (в зависимости от порции). После к ним добавляют 2 стакана муки и столько же молока. Тесто должно быть гладким и однородным.
На сковородке разогреваем ложку масла до горячего состояния, вливаем приготовленную массу. Сковородку нужно поставить в раскалённую духовку или печь на 30 минут до появления румянца. Драчёну достаём из духовки и тут же посыпаем сахаром. Яичные белки можно сбить в густую пену.
Согласно другой пропорции, нужно взять 10 яиц, смешать их с мукой, постепенно подливая 1 стакан сливок. Эта масса выпекается около 20 минут.
Перед подачей на стол драчёну украшают зеленью и разрезают на ломтики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *