06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Горячие бананы – правда или вымысел?
Горячие бананы – правда или вымысел?Горячие бананы для европейца – что-то необычное и одновременно пугающее. На самом деле, их приготовление не занимает много времени, зато вкус… К слову, бананы и соус являются главными компонентами этого экзотического блюда. Для соуса понадобится 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, немного кокосового молока, ½ чайных ложки корицы.
Итак, возьмём 4 средних банана и тщательно вымоем их в тёплой воде. Обрезав концы, положим фрукты в закрытую пароварку и поместим её над кастрюлей с горячей водой. Бананчики готовятся не более 5 минут. После чего их очищают и разрезают на кусочки. Весь фокус в том, что банановая кожура почернеет, а мякоть приобретёт золотистый оттенок.
Приготовление соуса. Положите в кастрюльку муку, корицу и сахар и размешивайте до получения однородной консистенции. Добавив кокосовое масло, снова тщательно перемешайте и загустите на медленном огне. Готовый соус подавать к горячим бананам на одной тарелке.
Любопытно, что бананы можно не только парить, но и жарить. Что ж, вермишель и тюльку тоже жарят, но по вкусу они далеко не всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.