28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шницель по-венски?
Как приготовить шницель по-венски? Шницель по-венски на самом деле звучит солидно, но готовится довольно несложно. Это очень аппетитное и вкусное блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, итак, как приготовить шницель по-венски?
Потребуется: 4 куска телятины (подойдет свинина), пучок салата (250 гр), 3 лимона, 80 гр сливочного масла, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари.
Лимон нарезают тонко кружочками, салат разрывают на листья. В тарелке смешивают муку, яйца, панировочные сухари. Шницели отбивают при помощи специального молотка, обваливают в муке. Если муки много — встряхните шницель, чтобы сбросить лишнее. Смочить шницель в льезоне со всех сторон, обвалять в панировочных сухарях.
Осторожно укладывают шницели — попарно на сковороду, поджаривают с одной стороны около двух минут. Затем шницели следует перевернуть и обжарить еще пару минут. Затем снять шницели со сковородки, уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей на стол шницели украшают дольками лимона и листьями салата.
Учитывайте,что шницель особенно вкусен, если он готовится буквально перед подачей на стол, иначе панировка становится клейкой, а мясо — сухим. Кроме этого, шницель по-венски никогда не подают с гарнирами и соусами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.