27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как происходит замес и подъем теста?
Как происходит замес и подъем теста? Замес теста

После соединения основных ингредиентов — муки, воды, соли и дрожжей — вы можете вымесить тесто руками либо в кухонном комбайне. Вымешивание необходимо для образования глютена в тесте, а также для насыщения теста кислородом. Следите за тем, чтобы при вымешивании в тесто не попало слишком много муки.

Цель вымешивания — получить немного липкое тесто. Если нужно добавить муку, слегка присыпьте ею тесто и рабочую поверхность, используя за раз не более 1 ст. л. муки, и вмешайте ее в тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам — смажьте руки маслом. Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Время от времени растягивайте тесто, проверяя его эластичность.
Нажмите на него пальцем. Если углубление выправляется медленно, значит, процесс образования глютена идет правильно.

Подъем

Скатайте тесто в шар и положите в миску или другую емкость, достаточно большую, чтобы вместить тесто, когда оно увеличится в 2 раза. Тонкая пленка масла на поверхности сделает его мягким и влажным, чтобы оно могло свободно увеличиваться в объеме. Накройте контейнер теплым влажным посудным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место без сквозняков. Тесто должно подняться не более чем в 2 раза. Это займет около 2 часов. Если после нажатия пальцами на тесто углубление медленно затягивается, значит, тесто полностью подошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.