24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свиную запеканочку?
Как приготовить свиную запеканочку? Необычная и чрезвычайно вкусная запеканочка может быть приготовлена из свинины. Как же приготовить запеканку из свинины?

Необходимо:

Картофель – примерно восемьсот граммов;
Молоко – поллитра;
Свинина – пятьсот граммов;
Болгарский красный сладкий перец – две штуки;
Масло сливочное – примерно сто граммов;
Приправа для картофеля, перец и соль;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Лук репчатый – две головки.

Порядок приготовления блюда:

Картофель почистить и порезать долечками, затем залить молоком, добавить приправы, соль и отварить в течение пятнадцати минут. После этого картофель нужно достать из молока.

Мясо нужно порезать на кусочки, а затем приправить солью и специями. После этого нужно обжарить на масле сливочном, затем выложить в форму для запекания. Отдельно порезать перец соломкой, а лук репчатый нарезать полуколечками. После этого обжарить лук и перец. Поверх картофеля выложить картофель, покрыть его обжаренным луком и перцем. Сыр нужно натереть на терочке и добавить в молоко, в котором варился картофель. Этой молочно-сырной смесью нужно залить сверху запеканку. Поставить в горячий духовой шкаф на тридцать минут, температура запекания – двести двадцать граммов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *