20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить форель с травами в белом вине?
Как приготовить форель с травами в белом вине? Форель с травами в белом вине

Ингредиенты:

1) свежая или замороженная форель по 200 г — 4 шт.
2) оливковое масло — 6 ст. л.
3) мука — 2 ст. л.
4) сухое белое вино — 250 мл
5) луковица — 1 шт.
6) чеснок — 4 зубчика
7) петрушка (сок) — 1 пучок
8) соль, молотый черный перец по вкусу
9) мелисса — 1 веточка

Приготовление. Очистите форель от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники и вымойте. Замороженную форель сначала разморозьте. Просушите рыбу бумажной салфеткой, посолите, поперчите снаружи и внутри, обваляйте в муке.

Мелко нарежьте петрушку, мелиссу, чеснок и лук, перемешайте. Налейте в сковороду оливковое масло и поджарьте чеснок и зелень. Форель положите в сковороду и обжарьте ее с каждой стороны по 2 минуты, добавьте по ложкам белое вино: когда оно немного выкипит, добавьте другую порцию. Жарьте таким образом форель в течение 15 минут. Положите готовую рыбу на блюдо и полейте соусом.

Вместо форели можно взять карпа, леща либо другую белую рыбу. К блюду подавайте белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *