Ингредиенты:
1) замороженный тунец (600 г) — 4 стейка
2) свежий или замороженный зеленый горошек — 600 г
3) петрушка — 1 пучок
4) базилик — 1 небольшой пучок
5) луковица — 1 шт.
6) томатная паста — 2 ст. л.
7) сухое белое вино — 250 мл
8) сливочное масло — 3 ст. л.
9) черный перец, соль по вкусу
Приготовление. Мелко нарежьте лук и петрушку. Растопите в сотейнике сливочное масло, поджарьте петрушку и лук. Добавьте горошек, поперчите, посолите, добавьте вино, закройте крышку сотейника и тушите горошек 15 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту.
Рыбу разморозьте, вымойте ее и обсушите бумажной салфеткой. Посолите рыбу с обеих сторон, положите ее на горошек. Закройте крышку и тушите 10 минут. Рыбу переверните и тушите 5 минут. Поперчите, посолите. Подавайте, украсив листиками базилика и петрушки.
Приятного аппетита!