24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вяленую треску по-генуэзски?
Как приготовить вяленую треску по-генуэзски? Вяленая треска по-генуэзски

Ингредиенты:

1) вяленая треска — 600 г
2) помидоры — 500 г
3) черешковый сельдерей (или сушеный корень сельдерея) — 1 стебель
4) морковь — 1 шт
5) картофель — 300 г
6) петрушка — 1 небольшой пучок
7) базилик — 1 небольшой пучок
8) кедровые орехи — 3 ст. л.
9) луковица — 1 шт
10) чеснок — 2 зубчика
11) оливковое масло — 5 ст. л.
12) овощной бульон (можно из кубиков) — 1 л
13) соль, черный перец по вкусу

Приготовление. Вымочите треску в холодной воде 24 часа, поменяйте 1-2 раза воду. Хорошо промойте рыбу, снимите кожицу, очистите от костей, нарежьте на куски.

Помидоры залейте кипятком, через 1 минуту очистите от кожицы, разрежьте наперекрест, выньте из них семена. Нарежьте мякоть кубиками. Сельдерей, лук и чеснок мелко нарежьте.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте нарезанные овощи. Затем добавьте треску и обжарьте. Добавьте помидоры, влейте бульон, поперчите, если надо посолите (осторожно!). Накройте сотейник крышкой и тушите час на медленном огне.

Очистите картофель, нарежьте кубиками стороной 1 см. После часа тушения рыбы, положите в сотейник картофель, тушите еще полчаса. Посыпьте готовое блюдо кедровыми орехами, украсьте листиками петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *