25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пармезан с тремя соусами?
Как приготовить пармезан с тремя соусами? Пармезан с тремя соусами

Ингредиенты:
1) пармезан (или сыр грана падано) — 250 г

Для соуса с оливками:
1) черные оливки с косточками — 250 г
2) оливковое масло — 125 мл

Для соуса с петрушкой:
1) свежая петрушка (125 г) — 1 пучок
2) оливковое масло — 125 мл
3) острый перчик чили (пеперончино) — 1 шт.

Для соуса с помидорами:
1) спелые помидоры — 600 г
2) оливковое масло — 125 мл
3) соль, свежемолотый черный перец, сахар

Способ приготовления. Соус с помидорами: залейте помидоры кипятком на 1 минутку, очистите их от кожи, разрежьте наперекрест, выньте семена. Нарежьте мякоть крупными кусками, положите их в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, щепотку сахара. Тушите помидоры полтора часа на медленном огне.

Тем временем приготовьте другие два соуса. Соус с оливками: выньте из оливок косточки, измельчите мякоть оливок в комбайне. Добавьте оливковое масло, хорошо смешайте. Соус с петрушкой: мелко нарежьте петрушку и острый перчик, добавьте оливковое масло, хорошенько перемешайте.

Соус с помидорами остудите. Наломайте пармезан на крупными куски, положите на блюдо. Поставьте рядом мисочки с соусами и подавайте.

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать пармезан 18-24 месяцев созревания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *