Ингредиенты:
1) персики без косточек — 330 г
2) малина — 100 г
3) яйцо — 3 шт
4) сахар — 120 г
5) мука — 200 г
6) молоко — 100 г мл
7) сливочное масло — 70 г
8) разрыхлитель — 1 пакетик (или 1 ч. л. гашеной соды)
9) цедра 1 лимона
10) 1 пакетик ванилина
Приготовление. Взбейте в миске яйца, сахар и ванилин. Добавьте к ним просеянную муку и перемешайте до однородности.
Затем добавьте растопленное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте молоко, перемешайте.
Добавьте малину и тертую лимонную цедру.
Нарежьте персики ломтиками, добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте тесто. Духовку нагрейте до 200°C.
Смажьте круглую форму сливочным маслом, посыпьте мукой. В форму вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте примерно 50 минут.
Пирог остудите, красиво нарежьте порционными кусочками, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол со свежей малиной и ломтиками персиков.
Приятного аппетита!