06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закрытый яблочный пирог?
Как приготовить закрытый яблочный пирог? Какое разочарование — разрезать высоченный яблочный пирог и обнаружить пустоту между начинкой и верхней корочкой. Такое иногда случается, когда верхний корж в процессе выпекания твердеет, а начинка уменьшается в объеме и опускается под уже застывшей корочкой. Попробуйте готовить начинку отдельно. Для яблочного пирога используйте яблоки голден или другие сорта с желтой окраской.

2 ст. л. сливочного масла
10 яблок, очистите и нарежьте кусками
1 лимон
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/3 чашки воды или яблочного сока
3/4 чашки сахарного песка
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 чашки рубленых жареных грецких орехов
1 яйцо
1 ст. л. воды

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 220°С. В глубоком широком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте 2 минуты. Натрите цедру лимона над сотейником. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в сотейник.

2. В маленькой миске разведите кукурузный крахмал в воде или яблочном соке. Добавьте в сотейник сахар, корицу, мускатный орех и разведенный кукурузный крахмал, размешайте. Готовьте, помешивая, на умеренном огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Добавьте грецкие орехи и готовьте еще минуту.

3. Выложите яблочную массу на раскатанный пласт теста. Загустевшей жидкостью полейте начинку. Накройте ее вторым пластом и защипите края.
В маленькой миске взбейте яйцо с водой. Смажьте этой смесью верх пирога. По желанию посыпьте сахаром.

4. Выпекайте 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 180°С. Пеките еще 15-20 минут, пока начинка не начнет закипать, а корочка не станет коричневой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.