01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свиные ребрышки с абрикосовой глазурью?
Как приготовить свиные ребрышки с абрикосовой глазурью? Свиные ребрышки в глазури — готовятся на гриле. Разрежьте 2-2,5 кг мясистых свиных ребрышек на порции. Проколите мясо между ребрышками несколько раз концом кривого ножа, чтобы маринад лучше проникал внутрь.

В неглубокой посуде или в 2 больших полиэтиленовых пакетах с молнией смешайте полчашки тертого свежего имбиря; маленькую, мелко нарезанную луковицу; 3 измельченных зубчика чеснока; по трети чашки соевого соуса, сухого хереса и рисового уксуса; четверть чашки сахара и молотый черный перец.

Маринуйте мясо в холодильнике 8 часов или до утра, периодически переворачивая пакеты. Выньте ребрышки, процедите маринад, оставьте треть чашки.

Запекайте мясо в неглубокой форме в духовке при 150°С в течение 2 часов, переворачивая каждые 30 минут. (До этого этапа мясо можно приготовить заранее, за 2 дня).

Нагрейте гриль. В маленькой кастрюле смешайте 2/3 чашки консервированных абрикосов, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. кунжутного масла и молотый красный перец.

Готовьте на слабом огне около 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Жарьте ребрышки на гриле на сильном огне 10—15 минут, периодически переворачивая.

Обмажьте глазурью и продолжайте жарить, время от времени добавляя глазурь, пока мясо не покроется коричневой глазированной корочкой, а вытекающий сок не станет прозрачным. Выход 4—6 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.