Ингредиенты: 5 – 6 средних картофелин, 400 грамм мяса, 3 – 4 морковки, 300 грамм сыра, баночка (400 грамм) соленых грибов, 2 соленых огурца, 4 яйца, одна луковица, растительное масло и майонез. Из грибов лучше всего подойдут волнушки или рыжики, грузди. Мясо должно быть не жирное, предпочтительнее говядина или телятина.
Сварить мясо до готовности, остудить, нарезать мелко. Отварить на пару овощи, очистить. Сварить яйца. Грибы порубить ножом или измельчить в блендере. Измельчить лук, перемешать его с грибами, добавить растительное масло. Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Выложить слой грибов с луком. Сверху натираем слой сыра. Смазываем майонезом, аккуратно распределяем, чтобы слои были ровные. Следом идет слой отварного мяса, на него натирается соленый огурец, на огурец натираются два яйца. Смазывается майонезом. Слой морковки, толстый слой картофеля, снова майонез. Сверху натирается сыр и яйцо. Салат готов. Украсить можно веточкой зелени, кусочками морковки. Салату нужно время, чтобы пропитаться. Поставьте его в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.