Нам потребуются: кокосовое молоко (100 — 120 грамм). Кокосовое молоко сейчас можно купить в любом супермаркете. Ещё нам потребуется сахар примерно один стакан. Кстати, сахар можно заменить фруктозой, в таком случае мороженое будет низкокалорийным. Так же нам понадобятся мякоть кокоса грамм 50 — 60. Мякоть следует измельчить на самой мелкой тёрке или в блендере. Ещё понадобится свежий выжатый лимонный сок одного лимона.
В кастрюлю наливаем 250 грамм воды, высыпаем сахар и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится в воде, добавляем в кастрюлю кокосовое молоко и мякоть кокоса. Доводим до массу до кипения не забывая при этом постоянно помешивать её. Провариваем наше горячее (мороженое) минут 5. Затем охлаждаем массу, добавляем сок лимона. Остывшее мороженое перекладываем в специальный (не высокий) пластиковый контейнер и отправляем его в морозилку.
Кокосовое мороженое необходимо перемешивать в контейнере каждый час. Примерно через пять — шесть часов наше превосходное кокосовое мороженое можно будет подавать к столу!