29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирожное — трюфель?
Как приготовить пирожное - трюфель? Это роскошное лакомство может храниться в холодильнике до 2 недель, но при комнатной температуре не выдерживает более одного дня.

340 г нарубленного горького шоколада
1 чашка густых сливок
1 ст. л. несоленого сливочного масла
½ чашки какао-порошка

Приготовление

1. Смешайте в жаропрочной посуде шоколад, сливки и масло. Установите миску над кастрюлей с закипающей (но не кипящей) водой и готовьте, помешивая, пока шоколад не расплавится и не образуется однородная масса. Перелейте в миску или форму для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердевания.

2. Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте какао на тарелку или в неглубокую миску. Берите по столовой ложке шоколадной массы и скатывайте руками шарики. Обваливайте их со всех сторон в какао-порошке и перекладывайте на противень.
Выход около 36 штук.

Трюфели-мокко

В миску с шоколадом, сливками и маслом добавьте 1 ч. л. быстрорастворимого кофе эспрессо.

Трюфели «Молочный шоколад»

Замените горький шоколад молочным (450 г) и уменьшите количество сливок до чашки.

Ореховые трюфели

Замените какао-порошок измельченным фундуком.

Как заменить твердый шоколад какао-порошком

Замените твердый шоколад из расчета: на 30 г несладкого шоколада 3 ст. л. какао-порошка, и добавьте 1 ст. л. сливочного или растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *