26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и хранить цуккини?
Как выбирать и хранить цуккини? Цуккини с тонкой, зеленой кожурой и белой мякотью относятся к числу наиболее скороспелых кабачков.

Как выбрать

По мере роста цуккини его кожура становится толще, а семена укрупняются. Самые вкусные цуккини небольшого размера (примерно 15 см в длину и 5 см в диаметре). Кожура должна быть ярко окрашена, без дефектов.

Как хранить

Если вы собираетесь использовать цуккини в течение 1— 2 дней, их можно хранить при комнатной температуре. В холодильнике в полиэтиленовом пакете они могут лежать до 5 дней.

Как резать

Если нужно нарезать много цуккини, воспользуйтесь кухонным комбайном. Малые количества можно натереть на крупной терке для сыра. Чтобы нарезать
мякоть цуккини, не задевая центральной части с семенами, обрежьте концы плода и режьте его вдоль на крупной терке для сыра, пока не дойдете до центральной части с семенами.
Остановитесь и поверните кабачок на четверть оборота, после чего продолжайте резать эту сторону. Поворачивайте и режьте до тех пор, пока в ваших руках не останется только мягкая центральная масса с семенами. Вам остается только выбросить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *