20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить панна котту с лесной земляникой?
Как приготовить панна котту с лесной земляникой? Панна котта с лесной земляникой

Ингредиенты на 8 порций:

1) сливки — 1 л
2) желатин — 6 листочков
3) сахар — 200 г
4) ваниль — 1 стручок
5) корица — 1 палочка
6) лимонная цедра
7) лесная земляника — 200 г
8) киви — 1 шт
9) персик — 1 шт
10) какао-порошок для украшения

Приготовление. Замочите желатин в холодной воде.

Налейте сливки в кастрюлю. Стручок ванили вскройте, выньте содержимое и положите со стручком в сливки. Добавьте сахар (100 г), лимонную цедру, палочку корицы и поставьте на огонь. Вскипятите, варите 15 минут на слабом огне.

Снимите кастрюлю с огня, выньте корицу и стручок ванили. В кастрюлю положите желатин со сливками и растворите, помешивая.

Разложите сливки в 8 небольших формочек и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Очистите персик, выньте косточку, превратите в пюре с сахаром (100 г). Очистите киви, мелко нарежьте, смешайте с пюре. Очистите землянику от плодоножек, добавьте в пюре, перемешайте.

Возьмите большие плоские тарелки. Украшение: с края тарелки положите чайную ложку. Просейте немного какао-порошка через сито над ложкой. Уберите ложку, на фоне какао-порошка получится ее негативное изображение.

С другого края тарелки положите немного фруктового соуса, осторожно выложите на него панна котту.

Стручки ванили довольно дорогие, можете заменить их молотой ванилью, однако используйте только натуральную ваниль. Очень хорошее качество у желатина в листочках, но он дорогой и его трудно найти в наших магазинах. Можете использовать гранулированный желатин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *