Для приготовления необходимо: 500 гр куриного филе, масло для жарки, зелень и специи.
Для рулетиков нужно: 1 яйцо, 1 стакан воды, мука, соль, 3-4 луковицы, черный молотый перец.
Замесить пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Раскатать его в тонкую лепешку. Затем нарезать полукольцами лук, выложить на лепешку из теста, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть рулетом, края закрепить. Нарезать рулет на аккуратные одинаковые по размеру кусочки.
Куриное филе нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в кастрюлю и залить водой. Туда же опустить луковые рулетики. Варить блюдо следует на слабом огне до готовности, затем следует по вкусу добавить соль. В конце процесса приготовления в блюдо добавляют рубленую зелень.
Бульона следует делать больше, с учетом того, что тесто его очень хорошо поглощает. Можно непосредственно перед подачей добавить в него сметаны — тогда это блюдо приобретает еще более нежный вкус!