09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из сельдерея и зеленого лука?
Как приготовить салат из сельдерея и зеленого лука? Салат из сельдерея и зеленого лука – это беспощадное оружие против простудных хворей и общей усталости организма. Не могу сказать, что дети встречают этот салат с восторгом, но и пара столовых ложек, которые вам, возможно, удастся «впихнуть» в свое чадо, непременно благостно скажутся на здоровье ребенка.

Салат из сельдерея и зеленого лука

Вам понадобятся:

Корень сельдерея – 3-5 шт.
Лук зеленый – ½ кг
Лимоны – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Тимьян молотый – ½ ч.л.
Масло растительное (можно нерафинированное) – 2-3 ст.л.
Вода – ¼ стакана

Способ приготовления:

Промойте лук и сельдерей, обсушите их полотенцем, а затем нарежьте лук тонкими полосками, а сельдерей просто натрите на крупной терке. Соедините лук с сельдереем в одной глубокой миске.

Из лимонов нужно выдавить сок, а потом влить его в салат. Вслед за соком отправьте в салат все специи, соль и масло. Все тщательно смешайте и переложите салат в сковороду, в которой уже нагрета вода.

Потушите салат в течение 5-7 минут на среднем огне и откиньте его на дуршлаг. Удалите лавровый лист и горошины перца. Дайте салату остыть, и после этого переложите его в салатник.

Этот салат особенно подходит для картофельных блюд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *