09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать ежика из печеночного паштета?
Как сделать ежика из печеночного паштета? Простая и очень необычная идея. Выставляя такую оригинальность на стол, будьте готовы к расспросам гостей, о том, как вы сотворили сей шедевр, и к тому, что первый подход к паштету придется сделать именно вам. Ежик получается очень милым и трогательным, и нарушить красоту, как правило, никто из гостей не решается.

Приготовить паштет можно по одному из рецептов, приведенных на этом сайте. Желательно, чтобы в состав паштета входило сливочное масло или желатин, тогда паштет будет лучше держать форму. Перед тем, как лепить ежика, дайте настояться паштету, его нужно подержать в холодильнике часов 5 – 6, а еще лучше сделать вечером и поставить в холод на ночь. Утром можно заняться творчеством.

Для того, чтобы сделать ежика нам нужен собственно сам паштет, черный перец-горошек, две гвоздички и плавленые сырки. Из холодного паштета сделать тело ежика, оно должно быть похоже на крупную продолговатую картошку. С одной стороны картошку вытягиваем и сверху слегка приминаем, чтобы сделать мордочку. Вытянутую часть слегка заостряем и приподнимаем – это будет носик. Горошинку черного перца смазать растительным маслом, чтобы блестела, и прикрепить на кончик носа. Глазки можно сделать из гвоздичек или из горошин черного перца. Уложить ежика на плоскую тарелку. Чтобы иголки лучше держались, ежика нужно обмазать тонким слоем сливочного масла. Есть два варианта «иголок». Первый – натереть на терке замороженное сливочное масло. Второй – натереть плавленые сырки. Масло очень быстро тает, поэтому предпочтительнее второй вариант. Терку нужно держать прямо над ежиком, часть сырка или масла, которая упадет на тарелку, прижать к бокам ежика с помощью вилки. Подержать паштет минут 20 – 30 в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *