05.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мини-пиццы во фритюре?
Как приготовить мини-пиццы во фритюре? Мини-пиццы во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

1) тесто для пиццы;
2) базилик — 1 пучок;
3) свежий орегано (или сушеный 1 ч. л. ) — 1 ст. л.;
4) помидоры — 1 кг (можно консервированные);
5) чеснок — 3 зубчика;
6) оливковое масло — 4 ст. л.;
7) молотый черный перец;
8) растительное масло для фритюра;
9) соль по вкусу.

Приготовьте тесто для пиццы.

Помидоры очистите от кожицы, предварительно залейте на одну минуту кипятком, разрежьте крест-накрест, выньте из помидоров семена. Кубиками нарежьте мякоть помидоров. Мелко нарежьте чеснок и орегано. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок. Добавьте орегано и помидоры, посолите, поперчите. Тушите соус до загустения.

Еще раз вымесите тесто, раскатайте тонко в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырежьте кружки диаметром 8 см.

В кастрюлю либо фритюрницу налейте масло для фритюра, раскалите и обжарьте в нем кружки теста. Положите готовые мини-пиццы на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Мелко нарежьте базилик. Смешайте половину базилика с соусом. К готовым мини-пиццам подайте соус, посыпьте оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *