26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баварезе с Вин Санто?
Как приготовить баварезе с Вин Санто? Баварезе с Вин Санто — рецепт итальянского десерта.

Ингредиенты на 4 порции:

1) сахар — 100 г
2) желток — 4 шт
3) листовой желатин — 15 г
4) молоко — 250 мл
5) сливки для взбивания — 300 мл
6) Вин Санто (итальянское белое десертное вино) — 150 мл
7) крупная клубника — 8 шт.
8) темный шоколад — 50 г

Желатин замочите в холодной воде.

В это время взбейте желтки с сахаром в пену. Разбавьте яичную смесь с молоком и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кастрюлю снимите с огня, добавьте размоченный желатин. Перемешайте хорошо, чтобы желатин растворился полностью. Процедите через сито, удалив остатки нерастворившегося желатина. Кастрюлю с кремом поставьте в миску с очень холодной водой либо льдом, крем остудите, помешивая. Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену и затем осторожно смешайте с охлажденным яичным кремом. Переложите крем в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставьте в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите на водяной бане. Отберите самую красивую клубнику с плодоножкой, обмакните клубнику в горячий шоколад и положите ее на кальку для застывания шоколада. Разложите баварезе по тарелкам и украсьте клубникой в шоколаде.

Желательно использовать листовой желатин, так как порошковый может давать неприятный запах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *