29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельную пиццу с травами?
Как приготовить картофельную пиццу с травами? Картофельная пицца с травами

Необходимые ингредиенты:

мука — 350 г
свежие дрожжи (либо 1/3 пакетика сухих) — 10 г
сахар — 1/2 ч. л.
картофель — 1 большая
сыр фонтина — 200 г (или другой ароматный сыр, лучше альпийский)
цветочки майорана — 200 г (можно использовать сушеную зелень)
розмарин — 1 веточка
оливковое масло — 3 ст. л.
соль по вкусу

Положите дрожжи в чашку, добавьте 1/2 стакана теплой воды, сахар, перемешайте. Отварите картофель, очистите его и разомните. В миску насыпьте муки, добавьте картофель, дрожжи, соль, вымесите гладкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Если надо, добавьте муки. Добавьте мелко нарезанный майоран, розмарин, хорошо вымесите тесто и отложите на один час. Возьмите сковородку диаметром 22 см. Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в сковороду, равномерно распределите по ее поверхности. Фонтину нарежьте тонкими ломтиками, положите ее на тесто, накройте другой тонко раскатанной половинкой теста. Духовку нагрейте до 200°С. Края пиццы залепите, на поверхности пальцами сделайте углубления. Полейте пиццу оливковым маслом, посыпьте ее крупной солью и травами. Выпекайте 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *