07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить паштет из куриной печени с грибами?
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами? С домашним паштетом не сравнится никакой магазинный. Все они, как правило, с большим содержанием жира, консервантов, а грибы только подразумеваются. Чтобы не тратить зря финансы и не разочароваться в покупке, лучший вариант – приготовить паштет дома. Подобрать продукты по своему вкусу, рецептов приготовления паштетов известно не мало, да и времени на весь процесс затрачивается на слишком много. Вот один из рецептов приготовления домашнего паштета.

Ингредиенты: куриная печенка – 500 грамм, свежие шампиньоны – 350 грамм, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 4 столовых ложки сметаны, немного лимонного сока, растительное масло. Соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу.

Очень мелко нарезать шампиньоны, покрошить лук, морковку натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложить нарезанные грибы и поставить на огонь. Никакого масла или воду добавлять не нужно, грибы дадут сок и будут медленно тушиться в собственном соку. Тушить их нужно минут 15 – 20 при закрытой крышке. Когда грибы будут готовы, крышку снять, огонь увеличить, чтобы испарилась жидкость. Спассеровать лук и морковку. Куриную печенку нарезать кусочками и добавить к овощам. Огонь должен быть очень небольшим, чтобы печенку не пережарить. Можно достать кусочек печени, разрезать его. Если нет красноватых пятен на срезе, и не выделяется красный сок, то печень готова.

Горячую печень переложить в блендер, добавить соль, перец и специи. Измельчить до кремообразного состояния. В печенку добавить готовые грибы, сметану, перемешать, по желанию можно положить немного сливочного масла и лимонного сока. Хорошо взбить паштет деревянной лопаточкой, выложить в форму и убрать в холодильник, чтобы немного застыл. С таким паштетом можно сделать бутерброды, канапе, сэндвичи или нафаршировать яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.