03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острые куриные крылья-гриль?
Как приготовить острые куриные крылья-гриль? Отличная закуска, особенно для маленькой уютной компании. Поджаристые, острые крылышки исчезают со стола с невероятной скоростью, нравятся всем без исключения, поэтому лучше их приготовить с запасом.

Ингредиенты: куриные крылышки – 1 килограмм, 5 – 6 столовых ложек кетчупа, растительное масло, красный винный уксус (6%) – 1 столовая ложка, соль, смесь молотого перца (черный, кайенский), приправы по вкусу. Можно воспользоваться готовой приправой для курицы, но лучше все же приправы самостоятельно подобрать, исходя из своих предпочтений.

Крылышки нужно подготовить – помыть и порезать. Резать нужно по суставам, на три части. Оставить самую маленькую часть или не стоит – решать вам. Мяса там почти нет, поэтому ее можно и не готовить. Резать крылышки нужно для того, чтобы удобнее было и переворачивать в процессе приготовления, и удобнее есть.

Приготовить соус. В миске перемешать кетчуп, перец, масло, винный уксус, соль и специи. Хорошо обмазать крылышки. Выложить их на решетку для гриля. Духовка должна быть разогрета в режиме «гриль». Поставить крылышки в верхнюю часть духовки и жарить минут 15 – 20. Потом перевернуть и зажарить с другой стороны. Время зажаривания зависит от желаемой корочки. Подавать с пылу с жару, с кетчупом, аджикой, майонезом – дело вкуса. Можно приготовить соус на основе майонеза: мелко-мелко порубить маринованный или соленый огурчик, выдавить через чесночницу несколько зубчиков чеснока, нарезать зелень (любую – укроп, петрушка) и все перемешать с майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.