31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить дома — ванильный и традиционный попкорн?
Как приготовить дома - ванильный и традиционный попкорн? Сухие твердые кукурузные зерна содержат всего 13,5% влаги. При нагревании влага расширяется и, в конце концов, заставляет жесткую внешнюю оболочку зерна лопаться.

Традиционный попкорн

Попкорн так легко приготовить, что даже странно, что он превратился в пищевой полуфабрикат. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла в большой, толстостенной кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на сильном огне. Бросьте 3 зерна кукурузы и нагревайте, пока зерна не лопнут. Всыпьте чашку кукурузы. Накройте крышкой и осторожно потряхивайте кастрюлю, пока не услышите, что кукуруза начала лопаться, — около 30 секунд.
Энергично потрясите кастрюлю и слегка сдвиньте крышку, чтобы выпустить пар. Продолжайте поряхивать кастрюлю, приоткрывая крышку, пока кукуруза не «затихнет», — около 2 минут. Высыпьте в миску и перемешайте с приправами. Подавайте горячей. Выход 6 порций.

Ванильный попкорн

Готовьте, как традиционный попкорн. Вместе с лопающейся кукурузой положите 1 расщепленный стручок ванили. Когда вся кукуруза полопается, удалите стручок ванили и смешайте попкорн с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара тонкого размола и 1/2 ч. л. соли. Добавьте семена из стручка ванили в попкорн. Выход 6 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *