30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как замораживать и сушить пряную зелень?
Как замораживать и сушить пряную зелень? Как замораживать свежую зелень

Оборвите листочки со стеблей пряных растений и опустите в кипящую воду примерно на 5 секунд, чтобы они чуть завяли. Слейте воду, обсушите и нарежьте.
Сбрызните оливковым маслом (из расчета 2 ст. л. масла на четверть чашки нарезанных трав) и размешайте.
Постелите на тарелку полиэтиленовую пленку и выложите чайной ложкой горочки сдобренной маслом зелени. Поставьте в морозильник, пока зелень не затвердеет. Переложите в полиэтиленовый пакет. Храните не более 6 месяцев.

Как сушить пряные растения

Свяжите в один пучок холодостойкие травы — тимьян и розмарин. Подвесьте стеблями вверх в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 3—6 дней, пока травы не начнут крошиться.
Если вы хотите собрать семена этих растений, поместите пучки в бумажные кульки, чтобы туда падали семена в процессе сушки. Чтобы высушить нежные пряные растения (базилик, петрушку), разложите их на проволочной сетке и оставьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении, пока травы не начнут крошиться. Храните в герметично закрытой посуде.

Как заменить свежие травы сухими

Обычно сухих трав требуется в 3 раза меньше, чем свежих. Однако старайтесь добавлять в блюдо не более 1—2 ч. л. любых пряных трав, если только не готовите большое количество еды. Иначе аромат сухих трав перебьет все другие запахи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.