16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить приправы?
Как готовить приправы? Готовим приправы в домашних условиях:

Душистая приправа
Смешайте по 1 ст. л. сухих пряностей — эстрагона, тимьяна, розмарина, мяты и петрушки. Приправляйте этой смесью рыбу или овощи. Выход 6 ст. л.

Приправа для супа
Смешайте по 1 ст. л. сухих пряностей — тимьяна, петрушки, базилика, майорана, молотых семян сельдерея и сухого укропа и по 1,5 ч. л. сухого шалфея и сухого розмарина. Выход 7 ст. л.

Приправа из пряных трав с солью
Смешайте 2 ст. л. сухой приправы из лука с солью, по 1 ст. л. соли с чесноком (сухая приправа) и петрушки, по 1 ч. л. базилика и майорана и по 1/2 ч. л. молотого черного перца, семян укропа и тимьяна. Выход около 1/3 чашки.

Приправа к говядине
Смешайте по 1 ст. л. сухой петрушки, чесночного порошка, лукового порошка и молотого черного перца. Выход 1/4 чашки.

Приправа к свинине
Смешайте по 2 ст. л. сухого растертого шалфея и петрушки, по 2 ч. л. сухого тимьяна и розмарина и 1 ч. л. соли с чесноком. Выход 6 ст. л.

Приправа для птицы
Смешайте по 1 ст. л. сухого майорана, базилика, укропа, петрушки и по 1 ч. л. сухого тимьяна и сушеной лимонной цедры. Выход около 1/4 чашки.

Приправа для молодой баранины
Смешайте по 1 ст. л. сухой петрушки, розмарина и тимьяна. Выход 3 ст. л.

Приправа для рыбы
Смешайте по 1 ст. л. сухого эстрагона, базилика, укропа, майорана и петрушки. Выход около 1/3 чашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *