19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочные деруны?
Как приготовить яблочные деруны?  Одним из лёгких и питательных блюд из яблок, которое довольно легко готовится, являются яблочные деруны. Минимум компонентов, немного терпения и у вас готово отличное блюдо, которое придётся всем по вкусу, особенно детворе.

Продукты необходимые для изготовления дерунов:

Яблоки – один килограмм;
Кефир – сто пятьдесят граммов;
Яйца куриные – две или три штуки;
Мука пшеничная – двести сорок – двести пятьдесят граммов.

Порядок приготовления:

Необходимо яблочки помыть и почистить от шкурочки и сердцевинки. Все хорошенько перетереть на тёрочке крупной и тут же яблочки залить кефиром, иначе они могут потемнеть, а от этого испортиться внешний вид. Затем к яблокам добавить яйца и пшеничную муку, все хорошенечко перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится густоватое, нам как раз такое и надо. Главное определиться с огнем, чтобы он был и не сильно сильным и не сильно тихим, надо выбрать среднее положение. Таким образом деруны отлично прожарятся и приобретут красивый янтарный цвет и не успеют вобрать в себя много растительного масла. Такие деруны можно подавать со сметанкой и сахаром. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *