
Продукты необходимые для приготовления джема:
Яблоки только «Антоновка» — один килограмм;
Вода – один литр;
Сахар – один килограмм
Лимонная кислота – одна чайная ложечка.
Последовательность изготовления джема яблочного:
Необходимо яблоки помыть и почистить от сердцевинки и шкурочку. После этого яблоки перетереть на крупной терке. Для этого джема использовать только яблоки «Антоновка». Натертые яблоки переложить в мисочку, добавить водичку и засыпать сахаром-песком, и еще прибавить лимонную кислоту, тогда джем не потемнеет. После этого нужно поставить на плиту и иногда помешивая довести его до кипения. После этого варить на тихом огне примерно сорок минут. По истечению этого времени джем разложить по подготовленным баночкам и закатать крышечками. После того, как джем остынет, он будет прозрачным и густым. Приятного аппетита.