29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочный джем «Антоновка»
Как приготовить яблочный джем «Антоновка» Яблоки являются любимым продуктом у многих хозяюшек для приготовления различных блюд, начиная от яблочного пирога и заканчивая компотами или джемами. Предлагаемый рецепт яблочного джема «Антоновка» гарантирует приготовление ароматного и очень вкусного десерта.

Продукты необходимые для приготовления джема:

Яблоки только «Антоновка» — один килограмм;
Вода – один литр;
Сахар – один килограмм
Лимонная кислота – одна чайная ложечка.

Последовательность изготовления джема яблочного:

Необходимо яблоки помыть и почистить от сердцевинки и шкурочку. После этого яблоки перетереть на крупной терке. Для этого джема использовать только яблоки «Антоновка». Натертые яблоки переложить в мисочку, добавить водичку и засыпать сахаром-песком, и еще прибавить лимонную кислоту, тогда джем не потемнеет. После этого нужно поставить на плиту и иногда помешивая довести его до кипения. После этого варить на тихом огне примерно сорок минут. По истечению этого времени джем разложить по подготовленным баночкам и закатать крышечками. После того, как джем остынет, он будет прозрачным и густым. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *