Необходимые на 2-4 порции ингредиенты:
1) тесто для пиццы;
2) проволоне — 60 г;
3) пармезан — 60 г;
4) грюйер — 60 г;
5) пекорин — 60 г;
6) помидоры — 100 г;
7) оливковое масло — 3 ст. л.;
8) соль.
Приготовьте тесто для пиццы.
Залейте помидоры на минуту кипятком, очистите помидоры от кожи, разрежьте их наперекрест, выньте семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, сыр — крупными ломтиками.
Нагрейте духовку до 230 градусов С. Возьмите форму для выпечки диаметром 28 см (либо обычный противень), смажьте форму оливковым маслом и присыпьте мукой. Еще раз вымесите тесто, тонко раскатайте по размерам формы и положите в форму, по краям сделайте небольшие бортики.
Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Выложите на него помидоры, посолите, сверху распределите сырные ломтики, сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут.
Для этого рецепта лучше использовать настоящие швейцарские и итальянские сыры, тогда пицца получится вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!