
Ингредиенты:
Мука пшеничная – два стакана;
Сахар-песок – три четверти стакана;
Разрыхлитель для теста – один пакетик;
Молоко – один стакан;
Яйцо куриное – одна штука;
Корица — на кончике ножа;
Изюм, чернослив, яблоки.
Процесс изготовления пирога «Из ничего»:
Особенностью этого пирога является то, что в его состав входит небольшой набор продуктов. А вот уже различные добавки в виде цукатов, орехов и другие компоненты, это уже как может подсказать вам ваша фантазия и наличия оных на кухне.
Для начала мы приготовим тесто, для это яйцо куриное нужно растереть с сахаром, затем постепенно добавить молоко и перемешать, добавить муку, корицу и разрыхлитель и размешать в однородную все массу.
Чернослив мелко порезать, изюм распарить в кипятке. Затем изюм и чернослив добавить к тесту, вымесить. Подготовить форму и вылить в нее тесто, сверху разложить кусочки очищенного яблока. Запекать примерно сорок минут, температура – сто восемьдесят градусов.