29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Что приготовить в вок? Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
Что приготовить в вок? Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Один из самых популярных рецептов китайской кухни. Особенность приготовления в том, что мясо в оригинальном рецепте режется не кусочками, а пластинками, из которых потом скатываются мясные шарики.

Ингредиенты: свинина – 500 грамм, 2 столовых ложки крахмала, 2 яйца, сладкий болгарский перец разного цвета – по 2 штуки, масло растительное, соль, черный молотый перец. Для соуса – томатная паста, уксус, соль, сахар. Можно купить готовый томатный соус кисло – сладкого вкуса.

Слить сироп из ананасов. Перец нарезать кусочками и смешать с ананасами. Кусок мяса очистить от пленок и жира и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками. Немного отбить. Взбить яйца. Крахмал смешать с солью и в этой смеси обвалять каждый ломтик мяса. Затем обмакнуть в яйцо и скатать шариком. Снова обвалять в крахмале. Разогреть растительное масло в сковородке вок, и небольшими партиями обжарить мясные шарики. Вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить в кипящее масло перец и ананасы, и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Вынуть из сковородки и переложить к мясу.

Приготовить соус. Полстакана воды смешать с 1 – 2 столовыми ложками уксуса, 2 – 3 столовыми ложками томатной пасты, 1 – 2 столовыми ложками сахара, посолить по вкусу. Нужно добиться кисло – сладкого вкуса, поэтому пропорции приблизительные.

Вылить готовый соус в вок, подождать, пока он закипит и выложить в сковородку мясо, перец с ананасами, перемешать и на маленьком огне тушить 2 – 3 минуты. Подавать с гарниром из риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.