06.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить брокколи в воке?
Как приготовить брокколи в воке? Чтобы блюдо соответствовало азиатской кухне, для его приготовления нужны грибы шиитаке, но за неимением таковых вполне подойдут и банальные шампиньоны. Готовится блюдо, как и все в воке, очень быстро.

Ингредиенты: 200 грамм грибов, 1 брокколи, немного зеленого лука, несколько долек чеснока, 50 грамм муки, маленький кусочек корня имбиря, перчик чили, по столовой ложке соевого соуса и уксуса (5 – 6 %), растительное масло.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и в подсоленной воде отварить до полуготовности. Меленько порубить чеснок, мелко нарезать перчик чили. Перья зеленого лука нарезать по диагонали не очень крупными кусочками. Грибы резать ломтиками и обвалять в муке. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.

В воке раскалить растительное масло. Положить чеснок, следом за ним перец чили, затем грибы и зеленый лук. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно перемешивая продукты. Когда грибы обжарились, добавить в сковородку отваренную брокколи, перемешать, обжарить 1 минуту, влить соевый соус, уксус и положить нарезанный имбирь. Все хорошо перемешать, подержать на слабом огне 2 минуты и снять вок с огня. Можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *