26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яйца — пашот?
Как приготовить яйца - пашот?Как приготовить яйцо пашот

Используйте только очень свежие яйца. Их белок сильнее сцеплен с желтком, поэтому меньше вероятность, что желток растечется. Пользуйтесь тяжелой сковородой с антипригарным покрытием, чтобы яйца не пристали ко дну.
Разбейте каждое яйцо в отдельную емкость и выпускайте их по одному в слабо кипящую воду. Как только белки начнут «схватываться» с внешней стороны, убавьте огонь, чтобы вода кипела лишь слегка, и готовьте, пока белки полностью не застынут. Вынимайте шумовкой.

Чтобы яйцо пашот не растеклось в воде

Поставьте в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды маленькие жаропрочные порционные емкости или формочки для выпечки.
Выложите в них по яйцу, накройте крышкой и готовьте.

Как спасти треснувшее при варке яйце

Добавьте в воду 1 ст. л. соли или 1 ч. л. уксуса, чтобы белок свернулся и не вытекал. Делайте это, только если яйцо сильно треснуло.

Как придать форму неаккуратному яйцу пашот

Обрежьте ножом неровные края белка.

Как избежать растрескивания яиц при варке

Варите в нескольких кастрюлях большое количество яиц — так они не будут биться друг о друга. Кроме того, не кладите холодные яйца в горячую воду. Заливайте яйца холодной водой, чтобы яйца и вода нагревались одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *