20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо с грибным жульеном?
Как приготовить мясо с грибным жульеном? Необыкновенно порадует ваших гостей блюдо, которое, будучи приготовленным в домашних условиях, зачастую превосходит по вкусовым качествам самые лучшие ресторанные изыски! И это — мясо с грибным жульеном! Как его приготовить дома?
Для этого восхитительного блюда понадобятся:
— 6 порционных кусков свиной вырезки,
— маринованные шампиньоны — 400 граммов,
— 3 штуки репчатого лука,
— 1 бульонный кубик (с грибным вкусом),
— 0,5 л. сметаны,
— 50 граммов сливочного масла,
— 200 граммов твердого сыра,
— также — растительное масло без запаха, соль, специи.
Мясо отбивают, по краям делают небольшие надрезы и обжаривают без соли в раскаленном масле с обеих сторон. Затем мясо складывают в глубокую сковородку, добавляют немного кипятка, тушат на маленьком огне около 30 минут. Далее, масло, где жарилась свинина, процеживают через ситечко, добавляют в него сливочное масло и обжаривают в нем лук до золотистого цвета.
Затем на противень выкладывают мясо. Его подсаливают грибным кубиком, посыпают специями. Сверху укладывают лук с грибами. В крупно натертый сыр, смешанный со сметаной добавляют немного жидкости из банки с маринованными грибами или воды.
Заливают этой смесью мясо и запекают его в духовке до готовности, около 20 минут.
Готовое мясо посыпают рубленым укропом — мясо получается необыкновенно нежное,изумительно вкусное. Ваши гости останутся довольны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *