Рецепт пончиков из тыквы
Вам понадобятся:
Мякоть тыквы – ½ кг
Дрожжи прессованные – 15 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. для теста
Масло растительное – для фритюра
Сахарная пудра – по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
Начните готовить пончики с того, что отварите тыкву в небольшом количестве воды до мягкости. После этого протрите ее сквозь сито или измельчите в блендере. На мой взгляд, хоть это и хлопотнее, но лучше тыкву все же протереть сквозь сито, тесто получается намного воздушнее.
Далее замесите тесто, собрав воедино тыквенное пюре, дрожжи, муку, масло и сахар. Тщательно перемешав все эти ингредиенты, дайте тесту примерно 2 часа на «расстойку». Если оно будет «убегать», то смело ловите его и утрамбовывайте.
Когда подойдет время, то поставьте разогреваться масло и, формируя из теста небольшие шарики, отправляйте их обжариваться во фритюре до образования румяного колора.
При подаче на стол можно посыпать тыквенные пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!