Квашеная капуста довольно частая гостья на нашем столе и именно в период зимы. Чтобы порадовать своих домашних вкусной и хрустящей капустой мы рекомендуем использовать, как основу рецепт капусты «Мозаика витаминная». Почему такое название? Все чрезвычайно просто, поскольку именно употребление данной разновидности квашеной капусты позволит вашему организму полноценно бороться с зимней стужей. Потому что в ее состав входят незаменимые витаминные компоненты. Как же приготовить квашеную капусту «Витаминная мозаика»?
Необходимо взять следующие продукты:
Капуста белокочанная – примерно три килограмма;
Мёд – около одного стакана;
Перец красный сладкий болгарский – примерно двести граммов;
Соль крупная пищевая – одна суповая ложка;
Петрушка, зелень – около ста граммов;
Вода очищенная кипячёная – примерно один литр.
Как будем делать?
Капустку мелко посечь, перец очистить и порезать небольшими кубиками, зелень петрушки нарезать. Всё тщательно перемешать с солью и сложить в посуду для квашения капусты. Отдельно развести маринад из воды и мёда, и залить капусту, прикрыть марлечкой и убрать на холод.