28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое чаплики и как их приготовить?
Что такое чаплики и как их приготовить? Чаплики – это вкусные лепешки из пресного теста с начинкой из творога, картофеля или сыра. Лепешки чаплики – это национальное ингушское блюдо.

Итак, для того чтобы приготовить лепешки чаплики, понадобиться:
½ литра кефира
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
50 граммов сливочного масла
мука
щепотка соли.

Смешать теплый кефир, сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавлять муки с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесту дать постоять 15-20 мин.

Для начинки по желанию используют тертый сыр, картофель с луком, либо творог.

От теста отщипнуть кусочек, раскатать, положить начинку, соединить и защипнуть края. Лепешку тонко раскатать с двух сторон. Жарить лепешку с двух сторон на горячей сковороде, без масла, примерно 5 мин. Лепешка должна зарумяниться. Готовые горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом. Подавать горячими, при подаче на стол лепешки разрезать на четыре части.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *