03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пивные блинчики с сыром и ветчиной?
Как приготовить пивные блинчики с сыром и ветчиной? Существуют различные рецепты приготовления блинов. Предлагаемый рецепт оригинален тем, что одним из компонентов его является пиво. Как же приготовить пивные блинчики с сыром и ветчиной?

Для приготовления теста:

Мука пшеничная – два стакана;
Пиво светлое – два стакана;
Сметана – одна суповая ложка;
Молоко – две суповых ложки;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар – одна чайная ложка;
Соль.

Для приготовления начинки:

Ветчина – примерно триста граммов;
Сыр твердый – сто граммов;
Петрушка, зелень – одна суповая ложка;
Сухари панировочные – примерно две суповых ложки.

Для приготовления льезона:

Яйцо куриное – одна штука;
Молоко.

Ход приготовления:

Прежде всего, нужно отделить желток от белка. После этого необходимо в мисочку выложить сметанку и к ней добавить желток и взбить, далее добавить молоко, соль, сахар, просеянную муку и один стакан пива, все размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить к тесту еще взбитый яичный белок и один стакан пива, опять все размешать.
Далее надо пожарить блины на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Одну сторону у блинчиков сильнее не зажаривать. Отдельно сделать начинку. Для этого сыр и ветчину нужно порезать тонкой соломкой и добавить нарезанную мелко зелень.

На серединку блинчика положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Приготовить льезон: молоко взбить с одним яйцом. После этого свернутые блинчики и окунуть в льезон, затем в сухари панировочные и на сковороде обжарить, с добавлением масла. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.