19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить теплый салат с чечевицей?
Как приготовить теплый салат с чечевицей? Рецепт порадует любителей теплых салатов и вегетарианцев своей простотой и быстрым приготовлением. Подается он порционно, продукты, которые указаны в рецепте, рассчитаны на 7 порций.

Ингредиенты: цуккини или маленькие кабачки – 2 штуки, 2 желтых болгарских перца, маленькие помидорки черри – 250 грамм, чечевица – примерно полстакана, можно чуть больше. Пакетик салата рукола (100 грамм), сыр фета – 250 грамм, несколько веточек тимьяна, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец.

Сначала нужно отварить чечевицу. Воды понадобится в соотношении 1:2, воду посолить, добавить лавровый лист, тимьян. Варить 15 – 20 минут. Остудить, веточки тимьяна и лавровый лист достать. Перец нарезать полукольцами, кабачки небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, долить немножко воды и поставить запекаться. Минут через 10 достать, положить на противень помидоры и вместе с овощами снова поставить в духовку. Огонь должен быть средним. Как только кубики кабачков станут прозрачными – овощи достать. Нарезать сыр кубиками.

На порционную тарелку выложить немного салата, запеченных овощей, столовую ложку чечевицы, кубики сыра. Сверху полить салат оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *