05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат «Букет сирени»?
Как приготовить салат "Букет сирени"? В принципе, такое название можно дать любому слоеному салату. Все дело здесь не в рецептуре, а в оформлении. Можете подобрать любое сочетание продуктов, или украсить так уже полюбившийся салат – успех гарантирован в любом случае. Попробуйте приготовить салат с ананасами и ветчиной — и сочетание продуктов будет необычным, а уж оформление салата точно произведет впечатление на гостей.

Ингредиенты: 3 – 4 средних картофелины, 200 грамм ветчины, 2 средние луковицы, 2 яблока, грецкие орехи (нужно слегка подсушить и разломать на кусочки), консервированный ананас, 2 – 3 яйца, зелень петрушки или укропа, майонез.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Одну картофелину натереть на терке. Ветчину нарезать некрупными кубиками или полосочками. Ананасы достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварить яйца. Мелко накрошить лук. С яблок снять кожуру и нарезать некрупными пластинками. Ананас нарезать кусочками такой же величины, как и картошка.

В широкий салатник укладываем салат слоями. Первый слой – картошка, второй – лук, третий – ветчина, затем слой яблок, слой орехов, слой кубиков ананаса. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой – натертая на терке картошка. Натираем на мелкой терке желтки и белки отдельно. Верх салата смазываем майонезом, посыпаем желтком. Делаем ободок из белка. Нужно будет немного свекольного сока, чтобы окрасить часть натертого белка. Разложить на желтке веточки укропа или петрушки. Цветки сирени делаются при помощи чайной ложки, а еще лучше, если у вас есть маленькая кофейная ложечка. В ложечку накладывается белок, уплотняется и переворачивается на салат. Можно чуточку майонеза в белки добавить, чтобы эта красота не развалилась. Смотрится такой салат потрясающе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.