29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбрать и нарезать целый окорок?
Как выбрать и нарезать целый окорок? Бедренную часть свиной туши называют окороком. Чтобы сохранить мясо и придать ему особый вкус и аромат, его солят и коптят.

Как выбрать

Чем больше белков в окороке, тем он лучше. Обычно в окороке содержится не менее 20% белков, в окороке в собственном соку 18% белков, а в соленом 17% и менее. Окорок с костью считается лучшим по вкусовым качествам.

Как купить менее жирную половину окорока

На нижней половине окорока — рульке — содержится больше мяса, чем на верхней. Ее легко резать, в ней меньше жира и хрящей.

Если на упаковке не указано, какая это часть окорока, выберите кусок конической формы — это и есть рулька. Верхняя же часть окорока имеет более округлую форму.

Как готовить окорок на кости

Положите окорок в форму для запекания и неплотно накройте фольгой. Запекайте при 150°С около 25 минут на каждые 0,5 кг. Прежде чем нарезать, дайте постоять не менее 20 минут.

Как нарезать целый окорок на кости

Придерживайте окорок специальной вилкой. Тонким гибким ножом срежьте несколько ломтиков с тонкой стороны. Вырежьте маленький треугольный кусок в узкой части рульки. Затем сделайте вертикальные разрезы через равные промежутки вдоль всего окорока, прорезая мясо до кости. Отделите ножом ломтики от кости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.