23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп-пюре из моркови с рикоттой?
Как приготовить суп-пюре из моркови с рикоттой? Суп-пюре из моркови с рикоттой — изысканное и деликатное блюдо итальянской кухни, которое подается на обед.

На 4 порции:

морковь — 400 г
картофель — 200 г
сливки — 100 г
соленая рикотта (или пармезан, или другой твердый ароматный сыр)- 100 г
хлеб для тостов — 80 г
репчатый лук или лук-порея — 80 г
мясной или овощной бульон — 600 мл
сливочное масло — 40 г
шнитт-лук либо зеленый лук — несколько перьев
молотый черный перец, соль

Приготовление. Вымойте морковь, картофель и лук-порей, очистите и нарежьте кусочками.

На сливочном масле (1 ст. л.) в кастрюле обжарьте лук-порей, добавьте картофель и морковь, слегка обжарьте.

Залейте овощи бульоном, накройте кастрюлю крышкой, варите суп примерно полчаса на медленном огне.

С помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния, добавьте сливки, перемешайте.

Кубиками нарежьте хлеб для тостов. На сливочном масле обжарьте хлебные кубики и мелко нарезанный шнитт-лук.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте, добавив в тарелки кусочки рикотты и гренки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *