На 4 порции:
морковь — 400 г
картофель — 200 г
сливки — 100 г
соленая рикотта (или пармезан, или другой твердый ароматный сыр)- 100 г
хлеб для тостов — 80 г
репчатый лук или лук-порея — 80 г
мясной или овощной бульон — 600 мл
сливочное масло — 40 г
шнитт-лук либо зеленый лук — несколько перьев
молотый черный перец, соль
Приготовление. Вымойте морковь, картофель и лук-порей, очистите и нарежьте кусочками.
На сливочном масле (1 ст. л.) в кастрюле обжарьте лук-порей, добавьте картофель и морковь, слегка обжарьте.
Залейте овощи бульоном, накройте кастрюлю крышкой, варите суп примерно полчаса на медленном огне.
С помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния, добавьте сливки, перемешайте.
Кубиками нарежьте хлеб для тостов. На сливочном масле обжарьте хлебные кубики и мелко нарезанный шнитт-лук.
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте, добавив в тарелки кусочки рикотты и гренки.
Приятного аппетита!