Ингредиенты на 4 порции:
помидоры (или консервированные очищенные помидоры в собственном соку) — 500 г
пармезан (или другой ароматный твердый сыр) — 100 г
яйцо — 8 шт
луковица — 1 шт
пучок петрушки — 1 шт
оливковое масло — 5 ст. л.
овощной или мясной бульон
соль, черный перец по вкусу
Приготовление. Мелко нарежьте петрушку. На терке мелко натрите пармезан. Вилкой взбейте яйца, добавьте пармезан, петрушку и хорошенько перемешайте. Поперчите и посолите.
Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием, налейте немножко оливкового масла и поджарьте яичные блинчики. Остудите их.
Залейте помидоры на одну минуту кипятком, снимите кожуру, нарежьте кусочками мякоть. Затем мелко нарежьте лук и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте помидоры в сотейник с луком, тушите на большом огне 15 минут. Поперчите, посолите и с помощью блендера превратите в гомогенную массу.
Разбавьте томатное пюре бульоном, доведите до кипения. При необходимости посолите и поперчите.
Длинными полосками нарежьте яичные блинчики и разложите их по тарелкам.
Залейте блинчики супом, оставьте на две минутки, аккуратно перемешайте, посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!