Тыквенный манник – это вкусная и ароматная выпечка. Манник с добавлением тыквы получается очень нежным на вкус и чрезвычайно полезным.
Итак, для того, чтобы приготовить тыквенного манника понадобится:
1, 5 стакана манки
2 стакана тыквы, натертой на мелкой терке.
1 стакан кефира
½ стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя.
Для сиропа:
½ стакана воды
4 столовые ложки сахара
сок одного лимона
Смешать тертую тыкву, кефир, сахар и манку с разрыхлителем. Сразу выпекать, чтобы манка не разбухла. Выложить манник в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Приготовить сироп. Воду вскипятить, растворить сахар и добавить лимонный сок. Горячий манник полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!