20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбное филе под шубой?
Как приготовить рыбное филе под шубой? Очень простое и быстрое блюдо. Для его приготовления вам не потребуется бежать в магазин или на рынок в поисках чего-нибудь эдакого…

Возьмем филе любой рыбы – понадобится около килограмма. 2 головки репчатого лука, 4 крупных помидора, 150 грамм майонеза, 200 грамм сыра, зелень укропа, соль, черный молотый перец, один лимон.

Подготовить форму, в которой будет запекаться рыба. Лучше взять форму с бортиками, блюдо будет многослойным. Нарезать рыбу на небольшие кусочки, посыпать их солью, молотым перцем и зеленью, перемешать и дать постоять минут 10. Затем уложить в смазанную маслом форму. Лук мелко порубить и слегка протушить в масле до прозрачности. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать помидор тонкими ломтиками. Кусочки рыбного филе смазать майонезом, посыпать зеленью укропа, уложить слой лука, ломтики помидора, немного посолить и поперчить и сверху насыпать хороший слой тертого сыра. В самом начале запекания можно закрыть форму фольгой, а затем ее снять — так рыба останется более сочной. Запекать рыбу на среднем огне минут 30. Лимонным соком рыбу можно полить перед подачей к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *