Филе можно использовать абсолютно любой рыбы, главное, чтобы оно не было перемороженное. Понадобится полкилограмма рыбного филе, по 1 крупной морковке и луковице, 50 грамм (2 – 3 столовые ложки) томатного соуса или кетчупа, 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочный, 5 – 6 %), чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько горошин черного перца. По желанию можно добавить одну гвоздичку.
Перемешать муку с солью и молотым перцем. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси и обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле, положить томатный соус, сахар, посолить, влить неполный стакан воды, положить перец-горошек. Все размешать и прокипятить на среднем огне 5 минут. Выключить и влить столовую ложку уксуса. На дно кастрюли уложить половину рыбного филе, на него выложить половину маринада, снова слой филе и сверху – остальные овощи. Протушить 10 минут на слабом огне, выключить и дать настояться. Остывшую закуску убрать в холодильник в той же посуде, в которой она готовилась.